ジョ キン ザイ
シェルミック 〔除菌ジョキンメカニズム〕
                 
※ シェルミックの除菌ジョキンメカニズムを下記カキ要約ヨウヤクします。
   ・ 細菌サイキンルイ原則ゲンソクとしてpH11以上イジョウ領域リョウイキでは、生息セイソクできません。
   ・ 主成分シュセイブンは、酸化サンカカルシウムですがミズかすと水酸化スイサンカカルシウムになります。
    サラにカルシウムイオン(Ca+)と水酸スイサンイオン(OH−)に分解ブンカイします。
    この水酸スイサンイオンによりpH12.5前後ゼンゴタカアルカリ溶液ヨウエキになります。
   ・ 水溶液スイヨウエキ水道水スイドウスイ比較ヒカクし、水分子ミズブンシ(クラスターアタイ)がチイさくなり浸透性シントウセイし、
    洗浄センジョウ除菌ジョキンにも効果コウカ発揮ハッキします。
   ・ アルカリセイ液体エキタイは、タンパクシツかすハタラきがあります。
    細菌サイキンルイ細胞サイボウ構成コウセイ成分セイブンはタンパクシツであり、このタカアルカリセイ液体エキタイによって
    タンパクシツ細胞膜サイボウマク)が加水カスイ分解ブンカイされ、細胞サイボウ機能キノウ破壊ハカイされ除菌ジョキンできます。
微生物ビセイブツ生息セイソク水素スイソイオン濃度ノウド
ホソ キン メイ ショウ イキ ハン カコイ (pH)
  一般イッパン細菌サイキン         4   〜  9
  腸炎チョウエンビブリオ         4.7 〜 11
  黄色オウショクブドウ球菌キュウキン         4   〜  9.7
  サルモネラキン         4.5 〜  8
  カンピロバクター         5.5 〜  8
  病原ビョウゲン大腸菌ダイチョウキン         4.5 〜  9
  大腸菌ダイチョウキン O−157         4.5 〜  9
  ウエルシュキン         5   〜  9
  ボツリヌスキン         4.5 〜  8.5
  セレウスキン         4.8 〜  9.2
  エルシアン・エンテロコリチカ         4.6 〜  9
  リステリアキン         4.5 〜  9.5
  コレラキン         5   〜  9.7
  カビ         1   〜 10
  酵母コウボキン         2   〜  8
  乳酸ニュウサンキン         3.8 〜  7.3
サン コウ
   農林ノウリン水産省スイサンショウ農作ノウサク園芸エンゲイ野菜ヤサイ振興課シンコウカでは、「カイワレ大根ダイコン」の生産セイサン管理カンリマニュアル
   (HACCP)のナカ焼成ショウセイカルシウムをツギ亜塩アガキ素酸ソサンナトリウムとドウレベルの除菌ジョキンチカラ
   のアツカいとして通知ツウチ                          (平成ヘイセイ10ネンツキ30
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