【除
菌 剤】 |
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シェルミック 〔商品説明〕 |
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食品添加物である貝殻焼成カルシウムを主原料に完成させた |
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安心・安全な 『除菌剤』 です。 |
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作 り
方 |
・ あらかじめ、ボール等の容器にシェルミック(対水で0.3%)を |
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入れ、水道水を徐々に加え、除菌液を作ります。 |
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除菌液 |
1 g |
: 水道水 1g+シェルミック 3g |
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5 g |
: 水道水 5g+シェルミック15g |
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10 g |
: 水道水10g+シェルミック30g |
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・ 溶液を軽く撹拌し容器の底にシェルミックが沈殿していれば、 |
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飽和溶液が完成です。 この状態でご使用ください。 |
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容器の材質 |
・ 適さない容器 : アルミ製、鉄・鋼板製、塩ビ系の容器 |
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・ 適している容器: ステンレス製、ガラス・ホーロー製、 |
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PP・PE系の容器 |
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交換頻度 |
・毎日交換して下さい。 |
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(長時間放置するとpH値が下がり除菌効果が低下します。) |
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対 象 物 |
・ まな板・包丁・タワシ等の調理器具類。 |
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・ 野菜・果物、魚、肉等の食材。 |
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〔調理器具類〕 |
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・ 使用後汚れた器具類を洗浄し、浸漬・除菌する。 |
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・ 使用時は器具類を取り出し、軽く水洗し使用する。 |
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・ 器具類を使用しない時は、常時浸漬し除菌する。 |
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〔野菜類〕 |
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・ 一定時間野菜類を浸漬・除菌する。 |
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・ 浸漬時間は概ね10分前後。時間を調整して下さい。 |
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・ 除菌後、表面に付着した除菌液をシャワーや流水で洗い流し |
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ご使用ください。 |
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〔魚 類〕 |
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・ ラウンドの状態で浸漬すると表面の”ヌメリ”が取れます。 |
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・ ドレスの状態で10分程度浸漬、除菌する。 |
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・ 除菌後、表面に付着した除菌液を流水で洗い流す。 |
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”水洗=ヒサクドリ=ヒ皮引き=ヒブロック=ヒ刺身 |
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・ 「生蛸」のヌメリが30分程度の浸漬で取れます。 |
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(”塩もみ”が不要です。) |
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〔肉 類〕 |
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・一定時間肉類を浸漬し除菌する。(15〜30分程度) |
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・30分程度浸漬しますと、肉質が柔らかくなります。 |
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(柔らかくする目的の場合、浸漬時間を調整してください。) |
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排 水 |
・使用後の溶液はそのまま下水に流せます。 |
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注 意 |
・溶液が目に入った場合は、すみやかに流水で洗い流してください。 |
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ミック株式会社 |
広島市佐伯区八幡東 2-20-3 |
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Tel: 082-209-9339 Fax: 082-209-9330 |
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